Paximadi de Crète

Ce petit pain biscotté, connu depuis l’Antiquité comme base de l'alimentation des pauvres, des soldats, des bergers et des marins qui l'emportaient dans leurs expéditions, doit son nom à Pàxamos (1er siècle av. JC), premier à avoir eu l'idée de cuire le pain deux fois afin qu'il soit plus léger et qu'il se conserve plus longtemps.

Composé...

Ce petit pain biscotté, connu depuis l’Antiquité comme base de l'alimentation des pauvres, des soldats, des bergers et des marins qui l'emportaient dans leurs expéditions, doit son nom à Pàxamos (1er siècle av. JC), premier à avoir eu l'idée de cuire le pain deux fois afin qu'il soit plus léger et qu'il se conserve plus longtemps.

Composé le plus souvent de farines d’orge et de blé, le paximadi est un pain cuit deux fois, parfois séché au soleil pour qu'il soit plus dur et plus croustillant. Cette deuxième cuisson lui confère une teneur en eau plus faible et en lipides plus grande grâce auxquelles il se conserve très longtemps, une friabilité plus importante qui le rend plus digeste que le pain traditionnel et une densité energétique plus élevée. Il est riche en vitamines, en amidon et en fibres et peut être consommé dans de nombreuses recettes, avec les salades ou en accompagnement de repas à la place du pain. Il ne contient ni conservateurs ni sucre.

Voici les Paximadia et autres gourmandises BIO de la boulangerie NTOUROUNTOUS Hora Sfakia Crète, recompensée à plusieurs reprises pour l'excellence de son travail.

Détails

Paximadi de Crète Il y a 12 produits.

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