

Née des variétés exclusives de l'île de Lesvos, Adramytini et Kolovi, dont elle hérite les parfums, extraite d'oliviers de montagne, cette huile or liquide à faible teneur en chlorophylle et à haut dégré d’insaturation de ses acides gras, séduit par sa délicatesse et son parfum.
Robe jaune dorée à texture fluide, nez soutenu aux arômes d'herbes du maquis, douce et délicate au palais aux notes de tomate avec une finale harmonieuse persistante d'olives à peine mûres.
Douce, parfumée, légère. Idéale pour les salades fraîches, les hors d'oeuvre, les pizzas, le poisson et le poulet grillés, les viandes rouges, les cakes et biscuits, les pâtisseries.
Bouteille dorica contenant 25cl. d'huile d'olive extra vierge IGP Lesvos, extraite à froid par des procédés exclusivement mécaniques et conditionnée sur l'oliveraie Tzortzis. Certifiée AGROCERT pour la production d'huile d'olive IGP Lesvos, DIO (ΔΗΩ) pour l'agriculture biologique et le traitement de produits agricoles KAN (UE 834/2007), ISO22000 pour le moulin à huile et l'unité de conditionnement, l'oliveraie Tzortzis est distinguée pour la qualité de ses produits, chaque année depuis 2009. ELEON a obtenu la médaille d’Or aux concours ELEOTECHNIA 2015, London IOOC 2016 et Athena IOOC 2020, et la médaille d'argent aux concours London IOOC 2017 et Athena IOOC 2018..
Origine : Famille TZORTZIS - 81100 Komi Ile de Lesvos GRECE.
Déclaration nutritionnelle pour 100ml : graisse totale 91,6g dont acides gras saturés 12,8g, mono-instaturés 70,5g, polyinstaturés 8,3g, cholestérol 0mg. Glucides 0g, Protéines 0g. Valeur nutritionnelle 824 kcal.