

Née d'un mariage heureux d'olives Athinolia et Koronéiki cueillies aux pieds du mont Taygetos, LACONISM hérite les propriétés organoleptiques remarquables de ses nobles origines : robe onctueuse verte, nez herbacé aromatique, palais fruité aux notes de banane avec une finale légèrement ardente à peine poivrée.
Il n'y a pas de façon plus concise que LACONISM pour désigner une huile exceptionnelle de Laconie, très appréciée par les amateurs d'huiles fruitées équilibrées.
Bouteille dorica comprenant 75cl. d'huile d'olive extra vierge BIO de Laconie récolte 2024-25, 60% Athinolia et 40% Koronéiki, extraite à froid par des procédés exclusivement mécaniques et conditionnée sur le terroir par le moulin à huile de Skoura, certifié par BIO HELLAS pour la production, par AGROCERT pour le conditionnement d'huile d'olive IGP Lakonia et par RTA HELLAS pour le système de gestion de la sécurité alimentaire ISO22000:2018.
Origine : Skoura 23100 Sparte Péloponnèse
Indices Qualité : acidité oléique 0,22% / K268=0,145 / K232=1,621 / ΔΚ=-0,003 / Peroxyde=4,98 Meq O2/Kg
Analyse Nutritionnelle pour 100ml : Protéines 0g - Glucides 0g dont sucres 0g - Graisse totale 91,6g dont acides gras saturés 12,9g, monoinsaturés 71,4g, polyinsaturés 7,3g - Cholestérol 0mg - Fibres 0g - Sodium 0g. Valeur énergétique 824Kcal.