Huile d'olive BIO Laconie PHILEOS 3L
(20,84 € Litre)
Née d'oliviers Koronéïki et Athinolia cultivés dans la plaine alluviale de Molaoi-Asopos et sur les flancs sud du mont Parnon, PHILEOS BIO est une huile de caractère, à l'instar des hommes qui la produisent, extraite d'olives vertes pressées immédiatement. Il résulte une huile de grande valeur nutritionnelle, très riche en composés phénoliques, régulièrement distinguée aux concours internationaux pour ses qualités organoleptiques : robe onctueuse dorée aux reflets verts, riche parfum d'olives vertes aux notes herbacées, fruitée en bouche aux sensations d'herbe fraîchement coupée avec une finale légèrement ardente d'une agréable persistance.
Fruitée, végétale, verte, PHILEOS BIO est idéale pour l'assaisonnement des légumes et légumineuses, la cuisson des légumes, imam bayildi, moussaka et autres briam, les pâtes et le risotto. Recommandée pour les mayonnaises et les sauces !
Bidon métallique contenant 3L d'huile d'olive extra vierge BIO 80% Koronéiki et 20% Athinolia, extraite à froid par des procédés exclusivement mécaniques et conditionnée sur le terroir de l'appellation d'origine par l'Union des Coopératives agricoles KASELL. Certifiée BIO pour sa production agricole, AGROCERT pour la production d'huile d'olive IGP Laconia, ISO9001/22000/22005 et IFS Food pour la mise en bouteille et le packaging. KASELL a reçu en 2017 les prix Olympia Health & Nutrition et Oleocanthal International Society pour ses recherches en faveur de la santé. PHILEOS a reçu des médailles d'Or aux concours de Londres et de New York en 2017, la médaille d'argent qualité à Londres en 2018, une distinction à Athènes en 2019, la médaille d'Argent à New York en 2020 (cf. certificats et distinctions publiés en bas de page).
Origine : KASELL - Monemvasia GRECE
Indicateurs Qualité : acidité oléique 0,29% | K270=0,129 | K232=1,81 | ΔΚ -0,002 | Peroxydes 8,27 Meq O2/kg
Analyse Nutritionnelle pour 15ml soit 14g (ou une cuillère à soupe) : Protéines 0g - Glucides 0g dont sucres 0g - Graisse totale 14g dont acides gras saturés 2g, trans 0g, mono-insaturés 11g, polyinsaturés 1g. - Cholestérol 0mg - Sel 0g. Valeur énergétique 120Kcal.
Fiche technique
- Appellation Origine
- IGP Lakonia
- Variété Olives
- Koroneiki & Athinolia
- Qualité
- BIO Extra Vierge
- Acidité Oléïque
- 0,29%
- Certifications
- BIO - IGP - IFS - ISO22005:2007 - NON OGM
- Conditionnement
- bidon métal 3L
- Provenance
- Monemvasia (Péloponnèse)
- DDM
- 30-04-2025