

(12,30 € kg)
Forme amande, couleur chartreuse, péricarpe brillant, taille remarquable, graisse réduite, l'olive verte de Halkidiki est un aliment de grande valeur nutritionnelle.
Elle contient principalement de l'acide oléique, acide gras monoinsaturé qui, selon les recherches réduit la tension artérielle, l'inflammation et les maladies cardiovasculaires, des vitamines (E, A et en faible quantité B1, B6 et B12), mais aussi du cuivre, du calcium, du magnésium, du zinc et du sodium lorsqu'elles sont livrées dans la saumure.
Les olives vertes contiennent des polyphénols qui ont une action antioxydante et anticancéreuse sur le corps humain.
A l'apéritif, en salade ou en garniture de pizza ou de focaccia, découvrez avec vos amis la beauté et les saveurs d'un fruit légendaire.
Dénomination : Olives vertes dénoyautées 3kg - Green Olives Pitted 3kg - Eκπυρηνωμένες ελιές Χαλκιδικής 3kg
Description : 3kg d'olives Halkidikis Géantes 14/16 dénoyautées en saumure
Conditionnées en PET translucide avec opercule d'étanchéïté et couvercle vissé
Ingrédients : olives Halkidikis dénoyautées, eau, sel. Antioxydants : acide ascorbique, acide citrique.
Poids brut 5,5kg / 3kg égoutté
Stocker au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conservez les olives dans la saumure couvercle fermé (à température ambiante). Dessalez les olives dans l'eau potable froide jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût (10-12 heures environ). Puis égouttez, versez les dans une coupelle et assaisonnez à votre convenance (ail, citron, herbes aromatiques, huile d'olive,..). Conservez les olives dessalées dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et consommez les sous 7 jours.