Paximadi Crétois BIO

Composé le plus souvent de farines d’orge et de blé, le paximadi est un pain cuit deux fois, souvent séché au soleil pour qu'il soit plus dur et plus croustillant. Après la pâte, le levain et la première cuisson, le paximadi subit une deuxième cuisson qui lui confère une teneur ...

Composé le plus souvent de farines d’orge et de blé, le paximadi est un pain cuit deux fois, souvent séché au soleil pour qu'il soit plus dur et plus croustillant. Après la pâte, le levain et la première cuisson, le paximadi subit une deuxième cuisson qui lui confère une teneur en eau plus faible et une teneur en lipides plus grande grâce auxquelles il se conserve longtemps, une friabilité plus grande qui le rend plus digeste que le pain traditionnel et une densité energétique plus élevée. Il est riche en gluten, en vitamines, amidon et fibres et peut être consommé dans de nombreuses recettes, avec les salades ou en accompagnement de repas à la place du pain. Il ne contient ni conservateurs ni sucre.

Ce petit pain biscotté, connu depuis l’Antiquité comme base de l'alimentation des pauvres, des soldats, des bergers et des marins qui l'emportaient dans leurs expéditions, doit son nom à Pàxamos (1er siècle av. JC), connu pour son traité de cuisine et premier à avoir eu l'idée de cuire le pain deux fois afin qu'il soit plus léger et qu'il se conserve plus longtemps. Sous Byzance, Pàxamos est synonyme de nourriture de grande qualité.

Voici les Paximadia et autres gourmandises BIO de la boulangerie DOUROUDOUS Hora Sfakia Crète, recompensée à deux reprises pour la qualité de son travail.

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Paximadi Crétois BIO Il y a 12 produits.

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