Huile d'olive BIO OLVIA 10cl
Née d'oliviers Adramatini & Kolovi élevés aux sommets de Lesvos, cette huile dorée à faible teneur en chlorophylle et à fort pouvoir d'insaturation de ses acides gras, se distingue par ses qualités biologiques et organoleptiques hors paire. Voici le millésime 2020 de la meilleure huile BIO grecque, médailles d'Or aux concours Athena IOOC 2016-2018 et BIOL 2015, 2016 et 2018, trois médailles d'argent en 2020.
Robe or intense fluide, nez fruité aux arômes d'herbes du maquis, délicate au palais aux notes de tomate verte, finale fruitée d'une persistance exceptionnelle.
Fruitée, parfumée, légère. Idéale pour les salades fraîches, les hors d'œuvre, le poisson et le poulet grillés, les fromages frais, les cakes, les pâtisseries.
Bouteille Cleopatra contenant 10cl d'huile d'olive extra vierge BIO IGP Lesvos, 80% Adramytini et 20% Kolovi, extraite à froid par des procédés exclusivement mécaniques et conditionnée sur l'oliveraie familiale. Certifiée AGROCERT pour la production d'huile d'olive IGP Lesvos, DIO (ΔΗΩ) pour la production d'huile d'olive BIO, ISO22000:2005 pour le moulin à huile et l'unité de conditionnement, l'oliveraie Tzortzis a été distinguée à maintes reprises pour OLVIA, notamment au concours mondial des huiles d'olive BIO en Italie (médaille d'Or en 2012, 2015, 2016, 2018 et médaille d'Argent en 2010, 2014 et 2017) et au concours international d'Athènes (médaille d'Or en 2011, 2016 et 2018, médaille d'argent en 2010 et 2013). Origine : Komi, île de Lesvos - GRECE. Analyse Nutritionnelle pour 100ml soit 91,6g environ : graisse totale 91,6g dont acides gras saturés 12,8g, mono-insaturés 70,5g & polyinsaturés 8,3g - Cholestérol 0mg - Glucides 0g dont sucres 0g - Protéines 0g - Sel 0g. Valeur énergétique 824 Kcal.