Huile d'olive IGP Lakonia PHILEOS 75cl.
Née d'oliviers Koronéïki & Athinolia cultivés dans la plaine de Molaoi-Asopos et sur les flancs sud du mont Parnon, cette huile de caractère, à l'instar des hommes qui la produisent, résulte d'une tradition oléicole d'excellence qui, des Spartiates aux Romains et des Byzantins aux Vénitiens, a traversé les siècles intacte. Riche en composés phénoliques PHILEOS est très appréciée pour ses qualités organoleptiques: robe onctueuse dorée aux reflets verts, riche parfum aux notes herbacées, veloutée en bouche aux sensations de foin fraîchement coupée avec une finale légèrement ardente d'une agréable persistance. Equilibrée, veloutée, végétale, PHILEOS parfume à merveille légumes crus et cuits, légumineuses, pâtes, risotto, viandes blanches et rouges, poissons gras, fromages de chèvre. Recommandée pour les mayonnaises et les sauces.
Bidon métallique contenant 75cl. d'huile d'olive extra vierge IGP Laconie, 80% Koronéiki et 20% Athinolia, extraite à froid par des procédés exclusivement mécaniques et conditionnée sur le terroir par l'Union des Coopératives agricoles KASELL. Certifiée non OGM pour la production agricole, AGROCERT pour la production d'huile d'olive IGP Laconia, ISO9001/22000/22005 pour la mise en bouteille et le packaging, KASELL a reçu en 2017 les prix Olympia Health & Nutrition de la plus haute valeur nutritionnelle et Oleocanthal International Society pour ses recherches en faveur de la santé. PHILEOS a reçu des médailles d'Or aux concours de Londres et de New York en 2017 et en 2021 et des médailles d'argent Londres 2018, Olympia 2019 et New York 2020 (cf. certificats et distinctions publiés en pied de page section Téléchargement).
Origine : Monemvasia 23052 Sykea Laconia GRECE
Indices Qualité : acidité oléique libre 0,31% | K270=0,137 | K232=1,97 | ΔΚ -0,0025 | Peroxydes 8,7mEq O2/kg
Valeur nutritionnelle pour 15ml/14g (une cuillère à soupe) : Protéines 0g - Glucides 0g dont sucres 0g - Graisse totale 14g dont acides gras saturés 2g, trans 0g, mono-insaturés 10g, polyinsaturés 1,5g - Cholestérol 0mg - Sodium 0g. Valeur énergétique 120Kcal.
Fiche technique
- Appellation Origine
- IGP Lakonia
- Variété Olives
- Koroneiki & Athinolia
- Qualité
- Extra Vierge
- Acidité Oléïque
- 0,31
- Certifications
- IGP - IFS - ISO22005:2007 - NON OGM
- Conditionnement
- bidon métal 75cl.
- Provenance
- Monemvasia (Péloponnèse)
- DDM
- 30-05-2025